Barbara Peters

Biografie:

Bis 2008 habe ich als Dipl.-Mathematikerin in der Meereskunde gearbeitet,  dann wechselte ich den Beruf. Seitdem schreibe ich Bilder- und Kinderbücher, Theaterstücke und Unterrichtsmaterialien. Ich erzähle von Robotern, Drachen, Prinzessinnen, Rittern, Steinen und Sternen, und einem Dichter und seinem Löwen, aber auch von ganz normalen Jungen und Mädchen. Besonders gerne reime ich.

 

Ich lebe in Ahrensburg und habe einen Arbeitsplatz  in einem Gemeinschaftsbüro im Lübecker Kinderliteraturhaus.

 

Hinweise zu meinen Lesungen:

In meinen Veranstaltungen lese ich vor und zeige die Illustration per Beamer oder Smartboard. Die Kinder steuern dazu Töne und Geräusche bei. Ich freue mich über die Fragen der Kinder und beantworte, was ich kann. Auch Schreibwerkstätten mit mir können Sie buchen. Wichtig: Genaue Absprachen im Vorfeld!

 

Bibliografie (Auswahl):

(für Grundschüler:)

Drachen machen Krach, 2016, Buch Verlag Kempen, ab 3 Jahre

Merle und das Geisterpferd, 2016, Ravensburger, ab 7 Jahre

Klipp und Klar – zwei Freunde tanzen aus der Reihe, 2015, Buch Verlag Kempen, ab 5 Jahre

Lukas rettet die 3b, 2014, Buch Verlag Kempen, ab 7 Jahre

Wirbel auf dem Ponyhof, 2013, Text zusammen mit Heike Wiechmann, Ravensburger, ab 7 Jahre

Finsterstern und Funkelstein, 2012 (2. Auflage 2015), Buch Verlag Kempen, ab 4 Jahre

Theodor Tinte trifft seine Helden, 2008, Buch Verlag Kempen, ab 5 Jahre

ABC-Kiste – Geschichten, Gedichte und Übungen zum Alphabet, 2008, Hase & Igel Verlag, ab 6 Jahre

 

(zusätzlich für Kindergartenkinder:)

Aktivgeschichten für Projekte für die Praxis:

Weihnachten (2009), Winter (2009), Frühling (2010), Sommer (2010), Herbst (2010), Tiere (2011), Wasser (2011), Das bin ich (2012) – alle Hase und Igel Verlag, alle ab 3 Jahre

 

 

Zielgruppe:

Kindergarten, Vorschule, Grundschule

 

Meine Website:

www.barbarapeters.de

www.geschichtenfischer.de

Friedrich-Bödecker-Kreis in Mecklenburg-Vorpommern e.V. | Arno-Holz-Straße 01 | 18057 Rostock | mail@boedecker-mv.de | Datenschutz